Juli 20, 2024

Pertama kali Pemkab Bintan Gelar Upacara HUT RI di Lapangan Sri Bintan Buana Busung

1 min read

BINTAN,sempenanews.com- Pemerintah Kabupaten Bintan menggelar pelaksanaan Upacara Hari Ulang Tahun Republik Indonesia Ke 77 Tahun 2022 di Lapangan Seri Bintan Buana Busung, Rabu (17/08). Untuk pertama kalinya masyarakat Kecamatan Seri Kuala Lobam menyaksikan dengan seksama pelaksanaan upacara kebangsaan ini.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Plt Bupati Bintan Roby Kurniawan dan bertindak sebagai Komandan Upacara IPTU Noval Adimas Ardianto. Sedangkan bertindak selaku Perwira Upacara AKP Monang P. Silalahi dan Komandan Paskibraka IPDA Ady Satrio Gustian.

Upacara semakin khidmat saat Pembawa Baki Siti Rahmawati yang merupakan perwakilan SMAN 1 Bintan Pesisir berjalan menuju tiang bendera. Ribuan masyarakat yang menyaksikan pun turut berdiri dan memberi hormat pada Sang Merah Putih.

“Momentum ini merupakan kilas balik dari sejarah panjang yang bermuara pada Kemerdekaan. Hal ini pula yang harus kita maknai dengan tetap memupuk semangat kebangsaan dalam diri” kata Roby dalam amanatnya.

“Perjuangan menggapai kemerdekaan telah tercatat dalam sejarah. Kita tidak boleh berhenti bergerak dan melangkah. Khususnya pada tahun ini, kita memperingati Hari Ulang Tahun ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2022 dengan semangat Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat” tambahnya.

Usai melaksanakan upacara, Roby bersama jajaran FKPD Bintan mengikuti Peringatan Detik-Detik Proklamasi via online yang juga diikuti seluruh Kabupaten/Kota se Indonesia.(Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *