Juni 1, 2023

Bupati Roby : Di Tanah Suci, Doakan Bintan Jadi Baldhatun Toyyibatun Warobbunghofur

1 min read

BINTAN,sempennews.com – Bupati Bintan Roby Kurniawan melepas secara resmi Jemaah Calon Haji Kabupaten Bintan untuk berangkat menuju Asrama Haji Batam, Rabu (24/05) di Masjid Besar Baitul Makmur Tanjung Uban. Sebanyak 68 Calon Jemaah Haji akan diberangkatkan melalui Pelabuhan Bulang Linggi Tanjung Uban menuju Telaga Punggur dan terus ke Asrama Haji Batam.

Bupati Roby sebelum melepas sempat menyampaikan munajahnya agar seluruh Calon Jemaah Haji selalu berada dalam kesehatan dan kemudahana dalam melaksanakan semua rangkaian ibadah. Roby berpesan untuk selalu kompak dan saling menjaga.

“Jaga kesehatan, jaga kekompakkan. Pergi sehat dan pulang dengan selamat. Kami doakan Bapak Ibu semua khusyuk dalam beribadah dan pulang dengan ganjaran Haji yang Mabrur” ungkap.

Roby juga meminta doa untuk Bintan yang semakin baik. Menjadi Daerah yang Baldhatun Toyyibatun wa Robbunghofur.

“Doakan kami dalam menjalankan amanah ini, doakan semua masyarakat Bintan, doakan Bintan kita semakin berkah dan baik ke depannya” tambah Roby.

Calon Jemaah Haji Bintan diketahui akan bergabung dalam kelompok terbang (kloter) 3 Embarkasi Batam bersama calon Jemaah Haji asal Tanjungpinang dan Batam. Secara teknis, Calon Jemaah Haji Bintan akan menginap satu malam di Embarkasi Batam kemudian akan diberangkatkan menuju Madinah pada tanggal 25 Mei melalui Bandara Hang Nadim.

Total jumlah Calon Jemaah Haji asal Kabupaten Bintan yang akan diberangkatkan sebanyak 68 Jemaah, dengan rincian Bintan Timur 32 Jemaah ditambah 1 orang PHD, Gunung Kijang 4 Jemaah, Toapaya 2 Jemaah, Teluk Bintan 4 Jemaah, Teluk Sebong 7 Jemaah, Seri Kuala Lobam 1 Jemaah ditambah 1 orang PHD, Bintan Utara 14 Jemaah dan Tambelan 2 Jemaah. Penulis : red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *