September 30, 2023

Kades S2 Salurkaan BLT Tahap 5, kepada 51 Kepala Keluarga yang terdampak Covid

2 min read

Labuhanbatu, Sempenanews.com– Kepala Desa S2 Aek Nabara salurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) Tahap 5 kepada Kepala Keluarga (KK) yang terdampak Covid-19 bertempat di Aula Balai Desa S2 aek nabara, Kecamatan Bilah hulu, Kabupaten Labuhanbatu, Sumatera Utara, pada Selasa sore (22/9/2020), sekira pukul 14.00 WIB.

Adapun Pemberian Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa tahap ke-5 di Desa S2 ini, sebanyak 51 Kepala Keluarga. Dengan besaran bantuan yang diterima Rp 300.000.- per kepala keluarga, dengan nilai keseluruhannya adalah Rp15.300.000.-

Dalaam kesempatan itu, Kepala Desa S2 Aek Nabara, berpesan kepada penerima bantuan tersebut agar dapat kiranya memamfaatkan dan menggunakan bantuan sesuai kebutuhan Keluarga dengan sebaik baiknya.harapnya.

Lebih lanjut, Budi Syahputra Siregar menyampaikan himbauan kepada seluruh masyarakatnya agar selalu mematuhi protokol kesehatan. “Dengan mencuci tangan dengan air mengalir dan mengunakan sabun, selalu memakai masker jika hendak keluar dari rumah, jaga jarak dan hindari keramaian, ini semua untuk memutuskan penyebaran dan perkembangan Covid-19 di daerah kita ini,” pesan Kades Desa S2 aek nabara.

“Jadi marilah kita bergandengan tangan untuk memutuskan perkembangan dan penyebaran Covid-19, supaya Covid-19 ini cepat berakhir di Indonesia dan khususnya Labuhan Batu dan daerah kita ini,” harap kepala desa.

Camat Bilah Hulu, Hamdy Erazona Siregar, mengatakan hal yang sama. “Marilah kita semua bersama sama memutuskan penyebaran dan perkembangan Covid-19, dengan mengikuti protokol kesehatan, seperti memakai masker setiap hendak berpergian dan keluar dari rumah, selalu mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak dan hindari keramaian,” jelas Hamdy.

Pemerintah sangat perhatian dengan masyarakat yang terdampak Covid-19 dengan membagikan BLT DD yg sudah Lima kali diberikan sampai saat ini.

“Jadi manfaatkanlah uang tersebut dengan sebaik baiknya, dan pergunakanlah untuk kebutuhan keluarga, karena Covid-19 ini sangat berbahaya bagi kita jadi marilah kita selalu berkerja sama untuk memerangi Covid-19 dan memutuskan penyebaran dan perkembangnya dengan mematuhi protokol kesehatan,” tegas Hamdy.

Dalam kegiatan pembagian BLT DD tahap ke-5 ini selain Kepala Desa Budi Syaputra Siregar turut hadir Camat Bilah Hulu Kabupaten Labuhanbatu, ketua BPD, Kepala Dusun se-Desa S2 Aek Nabara, Bhabinkamtibmas dari Polsek Bilah Hulu, Babinsa dari koramil aek nabara dan seluruh kepala keluarga penerima bantuan.

Supriadi simamora

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *