September 26, 2023

KM.SRI Rezeki tengelam di sekitar perairan selat pintu, akibat cuaca buruk, ABK diselamatkan Tug boat Selatan Jaya IV

1 min read

Lingga,Sempenanews.com-Pada hari Kamis  tanggal 22 Oktober 2020 sekitar Pukul 01.00 WIB telah terjadi Laka laut KM. Sri Rejeki tenggelam diakibatkan cuaca buruk di sekitar selat pintu pada posisi 0° 19′  734″ N – 104° 17′  042″ E.

Diketahui Pada hari Rabu tanggal 21 Oktober 2020 KM. Sri Rejeki bertolak dari pelabuhan KUD Tanjungpinang tujuan Dabo (Marok Tua).naun pada hari Kamis tanggal 22 Oktober 2020 sekitar pukul 01.00 WIB disekitar Selat Pintu kapal KM. Sri Rejeki diterjang cuaca buruk (badai) yang mengakibatkan kapal miring dan tenggelam

Namun ABK dapat menyelamatkan diri menggunakan pelampung (swim vest) dan jurigen. Pada pukul 03.30 WIB ABK KM. Sri Rejeki melihat tug bout melintas selanjutnya memberi kode dengan senter dan ABK diselamatkan oleh Tug boat Selatan Jaya IV.

Pada pukul 04.00 WIB Posal Cempa mendapatkan informasi Laka laut, Pada pukul 04.15 Patkamla Cempa meluncur menuju lokasi. Pada pukul 04.50 WIB Patkamla Cempa tiba dilokasi dan mendapatkan TB. Selatan Jaya IV yang membawa 7 ABK KM. Sri Rejeki selanjutnya seluruh ABK KM. Sri Rejeki dibawa Patkamla Cempa menuju Posal Cempa.

Dan alhamdulilah 5 ABK dan dua penumpang selamat,dan sekarang ABK.KM sri rezeki dan penumpang dua orang sudah berada di posal cempa,tidak ada makan korban dalam kecelakaan laka laut ini

Dan KM.sri Rezeki,tengelam bermuatan barang matrial antara lain,mesin cuci,spandek,paku,oli,roling door,dan barang rumah tangga.

Dan ini data kapal KM.Sri Rezeki.nama pemilik,juni Arpandi,(marok tua) nakhoda,mahadi,ABK,5 orang,kapal barang klontong

Jurnalis: Hendra kusuma

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *