Juli 12, 2024

Ratusan paket sembako, di sebarkan Kejari Karimun menjelang HBA yang ke-61

1 min read

KARIMUN, sempenanews.com– Kejaksaan Negeri (Kejari)Karimun, Provinsi Kepulauan Riau menggelar bakti sosial menjelang Hari Bhakti Adhyaksa yang ke-61 dan Hari Ulang Tahun (HUT) Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Pada tahun 2021.

Adapun bentuk Bakti sosial itu, mengingat dimasa pandemi Covid-19, di.mamfaatkan dengan pembagian 609 paket sembako bagi warga tidak mampu dan terdampak pandemi COVID-19, yang berlangsung pada Selasa (13/7/2021).

Bantuan paket sembako tersebut diserahkan Kepala Kejaksaan Negeri Karimun Rahmat Azhar, secara simbolis yang didampingi Ketua IAD Cabang Karimun Sri Yuniarti Rahmat Azhar kepada beberapa Lurah untuk diteruskan menyalurkan kepada warganya.

Kepala Kejaksaan Karimun mengatakan “Mudah-mudahan bantuan yang sedikit ini dapat membantu dan meringankan beban saudara kita yang kurang mampu dan terdampak COVID-19, di tengah Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) sekarang ini,” kata Rahmat Azhar.

Kajari Karimun itu menjelaskan, Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke-61 menjadi salah satu momentum bagi pejabat kejaksaan di Karimun untuk berbagi dengan warga di tengah, Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), di samping membangun profesionalisme dalam melaksanakan tugas dan fungsinya Sebagai penegak hukum,ujarnya.

Sebayak 609 paket sembako itu dibagikan langsung kepada warga, antara lain : Di Kelurahan Parit Benut Kecamatan Meral sebanyak 170 paket, Di Kelurahan Teluk Uma Kecamatan Tebing 170 paket, Di Kelurahan Sei Lakam Timur Kecamatan Karimun 170 paket, Serata di Panti Asuhan Jabal Nur 25 paket, di Panti Asuhan Muhammadiyah 25 paket, Di Panti Asuhan Jehovah Jireh 25 paket dan perwakilan Tahfiz Quran sebanyak 24 paket.

Penulis : Jogi Purba.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *