September 30, 2023

Safari Ramadhan di Pengujan, Hj Dewi Kumalasari Ansar Pantau Keadaan Sosial Masyarakat

1 min read

KEPRI,sempenanews.com – Memasuki malam ke 25 bulan Ramadhan 1443 Hijriah, Ketua TP-PKK Kepri Hj Dewi Kumalasari Ansar melakukan kegiatan safari Ramadhan di masjid Al-Muballighin, Dusun 1 Desa Pengujan, Teluk Bintan, Bintan, Selasa (26/4).

Kegiatan diawali dengan buka puasa bersama, dilanjutkan dengan sholat maghrib berjamaah, sholat isya berjamaah dan sholat tarawih berjamaah.

Dewi Ansar mengatakan tujuan kegiatan ini adalah selain untuk meningkatkan silaturahmi dengan para kader PKK di wilayah, juga dalam rangka mengingatkan untuk terus memperbanyak I’tikaf selama bulan ramadhan.

“Amalan di bulan Ramadan yang dianjurkan pertama adalah dengan memperbanyak i’tikaf. Menghabiskan waktu luang selama menjalankan ibadah puasa” kata Dewi Ansar

Selanjutnya, Dewi Ansar menambahkan Safari Ramadhan yang berlokasi di Desa Pengujan ini juga dengan tujuan untuk melihat langsung keadaan sosial masyarakat di wilayah seluruh kabupaten Bintan.

“Kami sangat bersyukur sekali di fase Ramadhan kali ini, kami bisa mengajak warga masyarakat bersyukur untuk menyambut bulan penuh barokah ini, karena di bulan Ramadhan tahun ini kita diberi kelancaran dan kelonggaran kegiatan untuk menjalankan ibadah secara bersama-sama,” imbuh Dewi Ansar

Terakhir, Dewi Ansar mengaku sangat mengapresiasi pengurus TP- PKK Kepri maupun TP-PKK Kabupaten Bintan sehingga rangkaian kegiatan Safari Ramadhan 1443 H yang dilaksanakan di Dusun 1 Desa Penghujan ini berjalan lancar.

“Teriring doa semoga kegiatan yang dilaksanakan di bulan Ramadhan ini mendapat berkah, dan saya mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa kepada warga Kabupaten Bintan,” tutupnya. (Ky/r)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *