Juli 20, 2024

Safari Ramadhan di Perumahan Omma Batam Center, Ansar Puji Keramahan Jamaah Masjid Baitul Ummah

1 min read

BATAM,sempenanews.com – Gubernur Provinsi Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad mengunjungi Masjid Baitul Ummah Perumahan Omma Batam Center dalam rangkaian Safari Ramadhan malam ke-8 puasa, Kamis (30/3).

Gubernur Ansar pun berkesempatan menyerahkan bantuan hibah Masjid Baitul Ummah sebesar Rp80 juta. Selain itu diserahkan pula bantuan dari Baznas Kepri kepada perwakilan yatim piatu, fakir miskin, imam masjid dan marbot masjid serta penyerahan bantuan dari Bank Riau Kepri Syariah sebesar Rp5 juta.

Di Masjid ini sebagai bagian dari rangkaian kegiatan, Gubernur Ansar dan rombongan juga sholat Isya dan tarawih berjamaah. Gubernur Ansar juga memberikan tausiah dan sambutan singkat.

Dalam kesempatan itu, Gubernur Ansar mendoakan seluruh jamaah agar dapat istiqomah melanjutkan tugas-tugas mulia sampai di penghujung ramadhan.

“Semoga amal ibadah kita di terima oleh Allah SWT, semoga Allah SWT menganugrahkan satu predikat termulia menjadikan hambanya paling mulia taat beribadah” ucap Gubernur Ansar.

Tak lupa di sela-sela tausiahnya Gubernur Ansar kembali memaparkan program-program strategis yang sedang ia gesa.

“Khusus di Kota Batam, kita telah membangun rumah singgah di Sekupang, kemudian melanjutkan program ustadz hinterland, alat sterilisasi makanan untuk UMKM, dan 4 Unit Sekolah Baru,” paparnya.

Gubernur Ansar juga memuji keseriusan DKM Masjid Baitul Ummah dalam upaya memakmurkan masjid serta keramahan para jamaahnya. Ditunjukkan dengan ramainya jumlah jamaah yang hadir malam tersebut serta keramahan yang diperlihatkan.

Dalam kesempatan itu, Gubernur Ansar didampingi oleh Tim Percepatan Pembangunan dan para Kepala OPD Pemprov Kepri. Hadir pula Ketua DKM Masjid Baitul Ummah Nurmahmudi, dan para Imam Masjid Baitul Ummah. Penulis : ca

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *