Juni 16, 2024

Keistimewaan Bulan Puasa, Polres Lingga Gelar Peringatan Nuzul Qur’an 17 Ramadhan 1444 H.

2 min read

LINGGA, sempenanews.com –

Kepolisian Resor Lingga menggelar kegiatan peringatan Nuzul Qur’an 17 Ramadhan 1444 H yang di laksanakan di Masjid Al-Munawwar Polres Lingga, Jumat (7/4/2023) malam.

Peringatan Nuzul Qur’an yang di laksanakan Polres Lingga ini mengangkat tema” Dengan hikmah Nuzul Qur’an kita tingkatkan kualitas iman dan taqwa dalam rangka menanamkan kejujuran dan kedisiplinan guna mewujudkan Polri Presisi”.

Kegiatan tersebut di pimpin langsung oleh Kapolres Lingga AKBP Fadli Agus,S.I.K,M.H dan di hadiri Ustad Dahlil, S.Hi, Wakapolres Lingga AKBP Karyono,S.H, Ketua Bhayangkari cabang Lingga Ny. Nuzlya Rahmadhany Ginting, Pejabat Utama Polres Lingga beserta Personil Polres Lingga.

Dalam sambutannya Kapolres Lingga AKBP Fadli Agus,S.I.K,M.H menyampaikan, bahwa Al Qur’an sebagai pedoman dan petunjuk untuk melakukan setiap hal di jalan yang benar dalam menciptakan kedamaian.

Untuk itu, Kapolres Lingga berharap dengan hikmah Nuzulul Qur’an, diharapkan dapat membentuk Akhlak Personil Polri yang berjiwa sosial dengan kepribadian humanis dalam melaksanakan tugas.

″Sebagai insan Bhayangkara Polri marilah kita berusaha untuk meningkatkan ketaqwaan kita, dengan mengambil hikmah dari peringatan Nuzulul Qur’an dalam membentuk akhlak personil Polri yang berjiwa Qur’ani, serta mempunyai kepribadian humanis dalam melaksanakan tugas sebagai Personil Polri,” harapnya.

Selanjutnya acara diisi dengan ceramah yang disampaikan Ustad Dahlil, S.Hi dengan tema meningkatkan keimanan hamba dan keistimewaan Bulan Ramadhan.

Ustad Dahlil, S.Hi selaku penceramah menceritakan tentang bagaimana sejarah pertama kali Allah SWT menurunkan Wahyu Al-Qur’an kepada Nabi Muhammad SAW berupa Al-Qur’an dengan ayat pertamanya surat Al-Alaq ayat 1-5 di Gua Hira pada tanggal 17 Ramadhan yang merupakan pertanda awal kenabian Muhammad SAW.

Ustad Dahlil, S.Hi juga menerangkan keutamaan Nuzulul Qur’an dan bulan Ramadhan yang merupakan bulan yang lebih baik dari seribu bulan, bulan pengampunan dosa, dan bulan penuh berkah.

Penulis, :  R /DH

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *