Juni 20, 2024

Wabup H. Husni Merza, BBA, MM ajak Masyaralat Siak Bersama Cegah Stunting

1 min read

Medan,sempenanews com – Puncak peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-29 tahun 2022, yang berlangsung di lapangan merdeka Kota Medan, Sumatera Utara, Kamis (7/7/2022). Presiden RI Joko Widodo hadir dan memberikan arahan kepada seluruh kepala daerah yang hadir untuk mencapai penurunan angka stunting dan menargetkan tahun 2024 turun hingga 14 persen.

“Pemerintah menargetkan pada tahun 2024 angka stunting bisa ditekan ke tingkat 14 persen, setelah 37 persen pada 2014 dan 24,4 persen pada 2021”.

Wakil Bupati Siak, H. Husni Merza, BBA, MM selaku ketua Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kabupaten Siak yang juga turut menghadiri acara tersebut bersama Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Siak beserta pengurus, ditemui usai acara menyampaikan bahwa arahan Presiden RI Joko Widodo untuk mencapai penurunan stunting, perlu adanya dukungan dan kesadaran masyarakat maupun dari berbagai pihak dalam melaksanakan program-program dan kegiatan pencegahan.

“agar penurunan stunting 14 persen dapat tercapai, pemerintah daerah harus menselaraskan program dengan anggaran yang memadai. Kabupaten Siak punya target pada tahun 2024 angka stunting 13,79 persen, dan InsyaAllah bisa tercapai dengan sinergi berbagai pihak baik pemerintah, pihak swasta dan pihak lainnya untuk berkolaborasi”, katanya.

Dengan tema Harganas ke-29 tahun 2022 “Ayo Cegah Stunting Agar Keluarga Bebas Stunting” Wakil Bupati Siak berharap pada peringatan Harganas tahun ini dapat bersama-sama cegah stunting dengan dukungan dan kesadaran masyarakat.

“Sempena harganas tahun ini, mari sama sama kita cegah stunting, dan kami mohon kesadaran masyarakat dalam mencegah permasalahan stunting, agar anak-anak dapat tumbuh dan berkembang dengan baik”, harapnya.

Penulis : AD

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *