Juni 20, 2024

Ketua DPC Partai Demokrat Lingga, Mudasir Zahid, Optimis menangkan Partai Demokrat di Kabupaten Lingga

2 min read

LINGGA, sempenanews.com – Setelah menerima Surat Keputusan(SK) yang di keluarkan oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat, Kepada Mudasir Zahid sebagai Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Lingga.Tanpa menunggu waktu lama Ketua terpilih yang akrap di sapa Acin juga menjabat sebagai Anggota DPRD Lingga, langsung melaksanakan rapat perdana guna membenahi pengurus mulai dari DPC, PAC hingga ke tingkat Ranting di 13 Kecamatan se-Kabupaten Lingga.

Adapun rapat perdana yang di laksanakan pada Minggu malam (24/7/2022) di kantor Sekretariat DPC Partai Demokrat Kabupaten lingga, Dabo Singkep, yang turut dihadiri oleh Anggota DPRD Lingga Sui Hiok yang juga menjabat sebagai sekretaris DPC PD Lingga dan seluruh Dewan Pimpinan Anak Cabang (DPAC), pengurus Partai Demokrat di 13 Kecamatan Kabupaten Lingga, serta hadir juga para Calon Legislatif (Caleg) dari Partai Demokrat yang akan maju pada Pemilihan Legislatif (Pileg) di tahun 2024 nanti.

Dalam kata sambutan Mudasir Zahid mengatakan dengan terlaksananya rapat perdana ini tidak lain untuk saling bertukar pikiran. Dan saling koordinasi antar pengurus DPC dan PAC Partai Demokrat Kabupaten Lingga. Dengan tujuan agar antar pengurus partai selalu tetap kompak dan solid, guna membangun dan membesarkan kembali marwah Partai Demokrat di Kabupaten Lingga.

“Nantinya kita akan mendatangi ke 13 Kecamatan se-Kabupaten Lingga, Dengan Target agar di akhir Agustus 2022 semua persoalan kepengurusan serta simpatisan di 13 Kecamatan nantinya akan lahir para pengurus yang handal. Setidaknya ada 390 pengurus yang akan di aktifkan,” kata Mudasir Zahid.

Di kesempatan yang sama Mudasir Zahid, berpesan kepada seluruh jajaran pengurus menghadiri. Baik yang berada di tingkat desa, kecamatan, maupun tingkat cabang serta semua caleg yang hadir. Di harapkan agar lebih fokus kepada program yang telah di sepakati bersama. Jika program ini dapat berjalan dengan baik maka semua target direncanakan dapat tercapai dengan maksimal.

“Kita optimis dalam Pileg maupun Pilkada yang di gelar pada tahun 2024 mendatang. Partai Demokrat akan menjadi Partai pemenang di Kabupaten Lingga, Baik di tingkat Legsilatif maupun calon kepala daerah untuk di usung. Dan tak kalah penting nya, besar tekat serta keyakinan kita untuk memenangkan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) yang juga menjabat sebagai Ketua Umum Partai Demokrat sebagai Presiden Republik Indonesia,”ujar nya penuh semangat.

Sementara Anggota DPRD Lingga yang juga menjabat sebagai sekretaris DPC Partai Demokrat, Sui Hiok dalam sambutan ia mengucapkan selamat atas terpilih-nya Mudasir Zahid sebagai ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Lingga. Meskipun melewati banyak proses guna mendapatkan jabatan sebagai ketua DPC, namun dengan semangat serta niat yang tulus serta iklas guna kemajuan Partai, akhirnya apa yang di ingin kan bisa tercapai.

“Atas perjuangan saudara kita Mudasir Zahid dalam mendapat amanah sebagai ketua DPC, saya sangat berharap agar kita semakin semangat membesarkan nama Partai Demokrat di Kabupaten Lingga ini. Dari sekarang kita harus terus berbenah diri, saling komunikasi agar apa yang kita cita-citakan bisa tercapai, Dengan semangat serta kerja sama yang baik, saya juga yakin dan optimis di tahun 2024 nanti Partai Demokrat Kabupaten Lingga mendapatkan minimal 5 kursi di Pemilihan Legislatif (Pileg) yang akan datang, serta menjadikan Partai Demokrat sebagai Partai pemenang di Kabupaten Lingga ini,” Tutup Sui Hiok.

Penulis :R / IKA

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *