Juni 21, 2024

Ansar Lantik T.S. Arif Fadillah sebagai Kepala Dinas Kelautan, Lamidi Plh sekda

2 min read

KEPRI, sempenanews.com-Gubernur Provinsi Kepulauan Riau, H Ansar Ahmad melakukan mutasi kepada beberapa pejabat di lingkungan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau.

Adapun Pergantian pejabat tersebut terdiri dari Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Jabatan Administrator, dan Jabatan Pengawas.pada Selasa (23/6) pagi di Gedung Daerah Tanjungpinang

“Mutasi seperti ini merupakan hal yang biasa. Ini upaya kita untuk membangkitkan kinerja kedepan yang lebih baik,” ucap Ansar.

Antara lain pejabat yang dilantik pada pagi ini adalah T.S. Arif Fadillah sebagai Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan, Martin Luther Maromon sebagai Sekretaris Dewan DPRD Kepri, Hamidi sebagai Sekretaris Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Zulkifli sebagai sekretaris Dinas Pariwisata, Hasan sebagai Kepala Bagian Humas dan Dokumentasi, Hasyim Ashari sebagai Kepala Bidang Politik Dalam Negeri dan Kewaspadaan Dini, Yose Susanti sebagai Kepalanya Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, serta beberapa pejabat pengawas lainnya.

Selain itu dilakukan pula penyerahan Surat Keputusan Pelaksana Harian Sekretaris Daerah Kepulauan Riau kepada Lamidi. Juga penyerahan Surat Keputusan Pelaksana Tugas Kepala Biro Umum kepada Abdullah, dan Pelaksana Tugas Kepala Biro Humas Protokol dan Penghubung kepada Hasan.

Kepada para pejabat yang baru saja dilantik, Gubernur Ansar berpesan agar benar-benar melaksanakan tugasnya dengan maksimal apalagi di tengah situasi pandemi Covid-19 seperti yang mengharuskan Pemerintah bekerja keras dan tepat sasaran.

“Saya akan terus mengevaluasi setiap pejabat yang telah dilantik, yakinlah untuk menjaga jabatan itu dengan kinerja bukan dengan yang lain,” ucap Gubernur Ansar.

Gubernur Ansar juga mengedepankan komitmen untuk pemberantasan korupsi dengan melakukan penandatanganan pakta integritas bersama dengan para pejabat yang dilantik.

Turut hadir dalam pelantikan tersebut Ketua DPRD Kepri Jumaga Nadeak, Asisten I Juramadi Esram, Asisten III Hasbi, Kepala Inspektorat Kepri Irmendas, dan Kepala BKPSDM Firdaus.

Editor : Arianto

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *